новости психологи библиотека поговорим тестирование ресурсы магазин обратная связь
Главная » Библиотека » Статьи » Практическая психология »
библиотека
Книги
Детская психология
другое
Книги издательства "Питер"
Межличностные отношения
Персоналии
Практическая психология
Практическая психология. НЛП
Психология зависимостей
Психология личности
Психология успеха
Экстремальная психология
Статьи
Детская психология
другое
Книги издательства "Питер"
Межличностные отношения
Персоналии
Практическая психология
Практическая психология. НЛП
Психология зависимостей
Психология личности
Психология успеха
Экстремальная психология
рассылки
новости психологии
психологические конкурсы


подробнее

Однажды кто-то спросил Будду:
- Что такое истина?
- Истина - это то, что можно применить.
Вопросы практического применения психологии (прикладной или практической психологии) нашли отражение в этом разделе Псипортала. Здесь вы найдете информацию о различных психотерапевтических направлениях, тренинговых методиках, методах саморегуляции, медитативных техниках и многое другое.


16.04 16:18 Практическая психология
Оргконсультирование с физикой Альберта Эйнштейна и психологией Курта Левина и Роберта Дилтса читать
Каким образом интерактивное общение в группе приводит к личностным изменениям ее участников, официальной науке до сих пор не вполне ясно. Но, судя по всему, в теории групповых отношений, лидерства и управления персоналом сегодня происходит то, что произошло в физике в середине ХХ века, когда стало ясно, что ньютоновская модель линейной причинности - частный случай эйнштейновской релятивистской модели, базирующейся на отношениях между наблюдателем и наблюдаемым объектом.
Лариса Винникова
fiteco@aaanet.ru
09.12 14:39 Практическая психология
К вопросу об использовании информации о деятельности деструктивных культов и сект читать
Деятельность "организаций" в нашей стране обсуждается и анализируется уже не первое десятилетие, число "членов организаций" постоянно растет (по последним данным: около 5 миллионов на территории СНГ) - но не было ни одного крупного судебного разбирательства, ни одного вынесения приговора (именно за деятельность культа или секты, а не за сексуальное или другое насилие, мошенничество и т.д.) и это печально. Одной из причин можно назвать неэффективное распространение информации о деятельности "организаций" среди "жертв" и заинтересованных групп общества. Что мешает, по Вашему мнению, распространению информации о деструктивной деятельности сект и культов? "Купленные" ими СМИ, политики, спецслужбы или низкая активность населения по регулированию общественной жизни? Нет, к сожалению - главная проблема в том, что обсуждение, анализ и использование информации о сектах ведется неэффективно и главное с грубыми ошибками.
Вершинин Михаил Валерьевич
michel@lenta.ru
26.11 17:13 Практическая психология
Тоталитарные секты: механизм втягивания.читать
В нашу объективную психологическую реальность прочно вошли всевозможнейшие тоталитарные общности (или, в просторечии - секты) религиозного смыслового толка. Как сказал один из наших современников: <Хочешь стать миллиардером - придумай нового Бога!>, - как это не парадоксально, но ничего нового они не придумывают (взять например примитивнейший синтез символов мусульманства, христианства и древнеегипетских традиций в уже набившем оскому <Белом братстве>), но тем не менее, число примкнувших к ним адептов растёт день ото дня, а доходы новоявленных пасторов и мессий множаться в геометрической прогрессии: Лично я не привык считать чужие деньги, но когда страдают люди - надо разобраться: или хотя бы провести ликбез.
Максим Реуцкий, Наталия Девятко
http://http://psy.piter.com
14.11 14:07 Практическая психология
Детектор лжи, придуманный природойчитать
Говорит ли правду твой собеседник, а если и говорит - то всю ли? Как научиться налаживать хорошие отношения с человеком, вызывать его на искренность, а не лезть в бутылку, заметив признаки лжи в его поведении? Сегодня на эти сложные вопросы дает ответ Игорь ВАГИН - автор массы книг, изданных "Питером" и Галина КАЛИНИНА, бравшая у него интервью.
Игорь Вагин
http://www.igor.vagin.ru
02.09 16:40 Практическая психология
Некоторые отличительные особенности в общеобразовательной и коррекционной программах обучения детей читать
...Пару лет назад, на одном из семинаров я познакомился с девушкой из Харьковского педагогического университета. Она училась на дефектологическом факультете, и её специальность называлась "детская логопедия". К своему стыду, я на то время знал разве что, кто такой логопед (да и то, из фильма "По семейным обстоятельствам"). Узнав от неё больше об этой науке, я был неприятно удивлён тем, что данный предмет вообще (по большей части) не читается на психфаках. А ведь именно в невинных "фефектах фикции" сокрыто немало психологических проблем и психосоматических расстройств. К слову сказать, автор статьи абсолютно правильно заметил, что Санкт-Петербург является одной из столиц логопедической науки на территории СНГ. За сим предлагаем Вашему статью по вышеизложенной тематике. Раз не предусмотрено в учебных планах, то "Псипортал" попытается немного исправить положение :)
Калашникова Н.С.
kvn@veco.ru
страницы: назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 вперед
новости | библиотека | поговорим | тестирование | ресурсы | магазин | обратная связь

© 2001, Псипортал
© 1997-2013, Издательский дом "Питер"
MedLink Журнал для мужчин и женщин
Rambler's Top100 Rambler's Top100