новости психологи библиотека поговорим тестирование ресурсы магазин обратная связь
Главная » Библиотека » Книги »
библиотека
Книги
Детская психология
другое
Книги издательства "Питер"
Межличностные отношения
Персоналии
Практическая психология
Практическая психология. НЛП
Психология зависимостей
Психология личности
Психология успеха
Экстремальная психология
Статьи
Детская психология
другое
Книги издательства "Питер"
Межличностные отношения
Персоналии
Практическая психология
Практическая психология. НЛП
Психология зависимостей
Психология личности
Психология успеха
Экстремальная психология
рассылки
новости психологии
психологические конкурсы


подробнее

13.12 21:18 другое
Третья мировая информационно-психологическая войначитать
В книге дано систематическое изложение предпосылок, хода и результатов Третьей мировой информационно-психологической войны, развязанной США против СССР. Эта война, направленная на покорение народов, основана на целенаправленном изменении общественного сознания. Прослеживается скрытая взаимосвязь казалось бы самых различных событий. Особое внимание уделено роли так называемой "пятой колонны" внутри СССР и организации заключительного информационного удара во времена "перестройки". Рассмотрены также современная информационная война США за мировое господство и перспективы развития событий. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
В. Лисичкин, Л. Шелепин
http://www.bookap.by.ru
04.12 21:23 Практическая психология
Манипулирование личностьючитать
В книге комплексно рассматривается проблема манипулирования людьми с использованием различных средств, способов и технологий информационно-психологического воздействия, ставшего достаточно массовым явлением в повседневной жизни, экономической конкуренции и политической борьбе и представляющего основную угрозу информационно-психологической безопасности личности в современных условиях развития российского общества.

Сущность мунипуляций людьми, выделяется как скрытое психологическое принуждение личности. Показывается, что тайное принуждение личности как специфический способ управления используется на всех уровнях социального взаимодействия людей - от межличностного общения, до массовой коммуникации и присуще различным культурам и историческим условиям. Авторами раскрываются содержание и структура информационно-психологическо-го воздействия, описываются его конкретные формы, методы и технологии. Для студентов и аспирантов, изучающих политологию и социальную психологию, специалистов гуманитарных специальностей и всех тех, кто интересуется вопросами информационно-психологического воздействия и психологической защиты от манипулирования личностью.

Георгий Грачев, Игорь Мельник
http://www.bookap.by.ru
26.11 23:01 Психология личности
Деятельность. Сознание. Личность читать
Эта небольшая теоретическая книга готовилась очень долго, но и сейчас я не могу считать ее законченной - слишком многое осталось в ней не эксплицированным, только намеченным. Почему я все же решился ее опубликовать? Замечу сразу: только не из любви к теоретизированию.
А. Н. Леонтьев
http://www.bookap.by.ru
11.11 18:55 Психология личности
Эмоциональные расстройства и современная культурачитать
"После того как психотерапия занималась влиянием когнитивных и поведенческих процессов, прояснением бессознательных конфликтов, изменением способов коммуникации и системными интеракциями, пришло время неотлагательно и более интенсивно заняться эмоциями". (Н.Петцольд, 1995, с.12)

Приведенное высказывание одного из ведущих западных психотерапевтов не является типичным для современной западной литературы по психотерапии и психологии. Звучащий в нем призыв, скорее, отражает просто реальный дефицит внимания к эмоциям как одному из измерений человеческого существования. Между тем представляется, что именно эмоциональная сфера, как во времена З.Фрейда сексуальная, становится наиболее патогенной зоной в современной культуре. И это наблюдение можно встретить у некоторых авторов, прежде всего психотерапевтов, работающих в тесном и глубоком контакте с другими людьми и наблюдающими меняющиеся тенденции их внутренних конфликтов и проблем: "Я считаю, что так называемые негативные чувства слишком часто вытесняются, что приводит к личностным проблемам, физическим недомоганиям и латентным депрессивным состояниям. Патриархальные установки, реализуемые в нашей культуре, заставляют многих людей бессознательно прибегать к героическим средствам для переработки травмирующего опыта и героическим решениям возникших в результате этого опыта проблем. По этой причине болезненные переживания зачастую слишком быстро исчезают из нашего сознания, и мы перестаем осознавать наше страдание. По моему опыту и убеждению, нам нужно научиться принимать так называемые негативные чувства и эмоции и разрешать себе выражать их. Мне кажется, что мы должны вновь приучить себя к материнскому принимающему отношению к своей эмоциональной боли, только это принесет и облегчение, и изменение" (Asper, 1986, с.2).

А. Холмогорова, Н. Гаранян
http://users.i.com.ua/~psylib
11.11 18:46 Практическая психология
Руководство по психологической работе в Вооруженных Силах РФчитать
Для служебного пользования
Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации 1997 года
В. Кулаков
страницы: назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 вперед
новости | библиотека | поговорим | тестирование | ресурсы | магазин | обратная связь

© 2001, Псипортал
© 1997-2013, Издательский дом "Питер"
MedLink Журнал для мужчин и женщин
Rambler's Top100 Rambler's Top100