новости психологи библиотека поговорим тестирование ресурсы магазин обратная связь
Главная »
рассылки
новости психологии
психологические конкурсы


подробнее

20.12.2010 Черт из белой горячки оказался настоящим "Delirium tremens” — “трясущееся безумие”, а в просторечии белая горячка, за последнее время приобрело характер эпидемии. Число алкогольных психозов у россиян с 1994 года выросло, по оценкам специалистов, как минимум в пять раз.

Как появляется “белочка”? Человек пьет неделю, вторую, затем наступает момент, когда его организм больше не в состоянии потреблять горькую. Он останавливается.

Вот тут-то в его глазах и начинают мелькать невероятные образы обитателей запредельного пространства, в частности, черти, демоны и тому подобные твари. Человека начинают преследовать сплошные кошмары и ужасы. Впрочем, случаются и оригинальные видения.

Как рассказал обозревателю “М-Э” московский нарколог Евгений Нестеров, у одного его пациента делириумный бред выражался в том, что он стал подозревать жену в измене. Вначале супруга недоумевала, когда ее благоверный, примчавшись с работы, первым делом лез под кровать, в шкаф и на антресоль, отыскивая где только можно несуществующего любовника. А потом... “Обманутый муж” вдруг почувствовал, что у него на голове вырастают рога. Из-за них ему приходилось перемещаться по квартире лишь на четвереньках, иначе рога мешали. Бедной женщине пришлось вызывать врачей, которые тут же диагностировали белую горячку.

Хотя с алкогольными психозами человечество познакомилось давно, их механизм, а главное, природа галлюцинаций до последнего времени оставались загадкой. Наркологи лишь разводили руками, а санитары только и успевали “отпугивать” чертей аминазином и прочими снадобьями.

Между тем в последнее десятилетие к борьбе с запоями подключились представители нетрадиционной медицины. Многие из них считают алкоголизм болезнью космической, ссылаясь при этом на теорию ритмодинамики. В ее основе лежит принцип изменчивости частоты. Это и взяли на вооружение экстрасенсы Школы Арнольда Самойлова, специализирующиеся на выводе из запоев. Применив новаторскую методику, они без труда нашли объяснение появлению глюков.

Оказывается, в природе “белочки” заложена дестабилизация частотных характеристик головного мозга (электромагнитный принцип действия нервной системы был открыт в начале века).

Представьте себе на минуту, что вы способны изменять частотные колебания в нервных клетках. Если частота сигналов в мозгу будет увеличиваться, то, соответственно, видимые предметы вырастут в размерах. В самом деле, алкоголики часто видят, как из щелей в полу вылезают гигантские тараканы, а в воздухе появляются мухи размером со слона.

Затем, когда излучения сместятся в сторону ультрафиолетового спектра, привычный окружающий мир постепенно рассеивается, словно туман. Вот тут-то и появляются черти. Настоящие, но из параллельного мира. Сонмы этих загадочных созданий на самом деле крутятся у нас буквально под ногами. Однако человек с нормальной частотой зрения не может их разглядеть. Но вот под воздействием спирта, а особенно продуктов его полураспада,сигналы,генерирующиеся в клетках мозга, начинают постепенно изменять свою частоту. Картина воспринимаемого мира трансформируется прямо на глазах. При этом алкоголики вовсе не падают в обморок при появлении чертовщины. Они продолжают жить в мире иного частотного диапазона, который для них — вторая реальность.

Когда природа расстройства определена,лечение — дело техники. Разработанная сторонниками нетрадиционных взглядов методика проста и эффективна. Больного помещают в специальную камеру, излучающую демодуляционный сигнал. Он гасит гипертрофированную частоту внутренних сигналов в нервной системе, приводя таким образом страдальца себя. Правда, подобная роскошь на сегодня доступна пока далеко не каждой жертве делириума.
На правах рекламы: квартиры в спб посуточно

новости | библиотека | поговорим | тестирование | ресурсы | магазин | обратная связь

© 2001, Псипортал
© 1997-2013, Издательский дом "Питер"
MedLink Журнал для мужчин и женщин
Rambler's Top100 Rambler's Top100