Новые статьи

Саморазвитие и помощь

Зацикленность

Вашему вниманию предлагаем яркий, эмоциональный отрывок из книги Келси Дарры «НЕ НОРМ. Что психологи не расскажут о тревожном расстройстве, панических атаках и депрессии». Вам знакомо состояние зацикленности? Келси предлагает практические советы, как обрести мир. «Всем нам нужно относится к себе так, как мы бы относились к лучшему другу, которому требуются забота и поддержка».

Читать
Саморазвитие и помощь

Стремление к недоступным отношениям

Женщины, которые испытывают сложности с любовью к себе и уверенностью, зачастую оказываются в роли преследователей. Такое поведение может проявиться на работе, дома, в отношениях с друзьями или возлюбленным.

Читать
Саморазвитие и помощь

Как разучиться быть неэффективным

Отрывок из книги Леонарда Завалкевича «Привычки, ведущие к успеху. Получи все возможные бонусы от жизни».
«Однажды я заметил, как в одних и тех же ситуациях при наличии одинаковых умений и возможностей у одних получается прийти к успеху, а у других нет. Более того, я начал подмечать, насколько чаще это удавалось тем, кто был явно слабее физически и в навыках и, казалось бы, поэтому менее «достоин» результата»

Читать
Саморазвитие и помощь

Как стыдно-то, как стыдно…

Человека с детства приучают ощущать стыд за какие-то ошибки и недостойное поведение. При этом нормально стыдиться в конкретной ситуации, которая уже произошла, но чувствовать угрызения совести за несовершенный надуманный проступок, за свои мысли — абсурдно! Так можно легко превратиться в невротика и вжиться в этот образ.

Читать

Выбор редакции

Мы в соцсетях