Невозможно объять необъятное, классифицировать - систематизировать - разложить все по своим ячейкам.
Всегда найдутся уникальные материалы и исключения, которые не впишешь ни в одну классификацию. Этот раздел как раз и призван отображать информацию, которая не подходит для размещения в других разделах.
Психиатры всех
стран и народов празднуют великую дату - 100-летие
со дня выхода в свет эпохальной книги Зигмунда Фрейда "Толкование сновидений". Ради этого в
Вене собирается Всемирный конгресс, который
почтят своим прсутствием и двести наших
"специалистов по душе", многие из которых еще совсем недавно, помнится, напрочь отрицали и
дедушку Фрейда, и магическую тайну сновидений. А
тайна сия велика есть - и даже юбиляр по большому
счету не слишком приблизился к ее разгадке.
Политика – плод сознательной деятельности общества и поэтому она вполне в состоянии регулировать степень нагрузки на психику людей и предотвращать ее разрушение.
Так сложилось, что имя Кельвина Кляйна на протяжении последних двадцати лет его творческой карьеры было связано со скандалами. Этот всемирно известный американский дизайнер мог бы стать для своей родины настоящим “плохим парнем”, если бы не страсть Америки к скандалам и любовь всего мира — к джинсам. Ведь именно Кляйн сделал из синих рабочих штанов предмет поклонения, выпустив в 1978 году их первую дизайнерскую модель.
Автор книги "Трансы, в которых живут люди: лечебные подходы в квантовой психологии" предлагает поэтапный учебник по переживанию на опыте основополагающего единства, квантового сознания. Стивен Волинский предлагает более восьмидесяти упражнений для исследования и переживания на опыте квантового подхода к решению проблем. Предназначенное для работы самостоятельно, в парах или в группах, это смелое путешествие ведет нас на новые рубежи и продвигается за границы даже самых широких современных психологических взглядов.
Вам говорят о засилье рекламы на телевидении и радио, о ее внушающем и агрессивном воздействии на ваши умы. Вас уверяют, что факт зомбирования общественного сознания самоочевиден, вас убеждают, что целенаправленно создается извращенное представление об окружающей вас действительности. А я вам говорю – бойтесь не рекламы, но тех, кто убеждает вас в ее вредоносном воздействии. Это провокаторы, медийные гапоны, которые спекулируют на социальных противоречиях. Их задача – поселить в обществе ненависть к тому, что вы не замечаете или не придаете значение.